アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の焼き浸し(白だし生姜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
さっぱり食べれます

材料(2人分)

なす
1〜2個
ごま油
大さじ1
⚪︎白だし
大さじ2
⚪︎水
75ml
⚪︎生姜チューブ
2〜3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびを乱切りする(皮が気になる方はむいてください)。水に5分ほどつてけ、あく抜きをする
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、なすを炒める。焼き目がついたら皿にうつす
  3. 3
    ⚪︎の材料を混ぜ合わせ、手順2を漬け込んで出来上がり

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする