材料(2人分)
- なす
- 1〜2個
- ごま油
- 大さじ1
- ⚪︎白だし
- 大さじ2
- ⚪︎水
- 75ml
- ⚪︎生姜チューブ
- 2〜3センチ
作り方
-
- 1
- なすびを乱切りする(皮が気になる方はむいてください)。水に5分ほどつてけ、あく抜きをする
-
- 2
-
- ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、なすを炒める。焼き目がついたら皿にうつす
-
- 3
- ⚪︎の材料を混ぜ合わせ、手順2を漬け込んで出来上がり
おいしくなるコツ
よく冷やすと美味しいです
きっかけ
おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません