材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 2本
- なす
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- *おろしにんにく
- 小さじ0.5
- *おろししょうが
- 小さじ0.5
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- あらびきこしょう
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に*の調味料を混ぜて30分冷蔵庫に置く。
-
- 2
- じゃがいもは皮つきのまま一口大に切る。耐熱容器に入れラップをして3分加熱する。
なすは1.5㎝の厚さの輪切りにする。
-
- 3
- 魚焼きロースターに手羽元となす、じゃがいもを並べ、中火で20分焼く。
お皿に並べ、手羽元にはあらびきこしょう、野菜には塩こしょうを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません