アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とハムの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
メインがあっさりの時に簡単に炒めて1品

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ハム
5枚
ごま油
適量
にんにく
1かけ
生姜
すりおろして小さじ1弱
中華あじ
2つまみ
塩・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切ってから茹でる。

    ザルにあげて水切りをする。
  2. 2
    ハムを放射線状に8等分に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
  4. 4
    香りが出たら、チンゲン菜とハムを加えて炒める。
  5. 5
    中華あじを加えて絡める。

    塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜緑系のおかずその他のハム

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする