家庭菜園の《おかわかめとワカメの胡麻和え》 レシピ・作り方
![家庭菜園の《おかわかめとワカメの胡麻和え》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72622c1fd225749e561bad6404d083e53e5f72e6.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おかわかめ 30〜40枚
- 乾燥ワカメ 1/5カップくらい
- すり胡麻 大さじ3
- 醤油・砂糖 各大さじ2くらい
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻す
→水気を絞る -
2
おかわかめ食べやすい大きさに切る
→耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w2分加熱
→水洗い→水気を絞る
→ワカメ・調味料を交ぜる -
3
小鉢に分けて出来上がり
(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に食べやすいレシピです