材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1/3束
- しめじ
- 1/3個
- かつおぶし
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ソース
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- 油(炒め用)
- 大さじ1
- 炊いたご飯
- 4杯分
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いて
みじん切りにした
もやし、小松菜、しめじを
炒める
-
- 2
-
- 火が通ったら
ケチャップ、ソース、
かつおぶし、コンソメを入れ
炒めます
-
- 3
-
- ご飯を入れて
塩コショウで味を整えます
-
- 4
-
- 薄焼き玉子を作ります
-
- 5
-
- お皿にご飯を盛り付け
玉子を上にのせて
ショートケーキのように
カットすれば出来上がりです
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかりとばしてください!
きっかけ
見た目が可愛くて簡単なオムライスが作りたいなと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉のかわりにかつおぶしを入れて
コクを出して節約♪
玉子は包まないので時短です♪