《炭火焼きチキンのオーブンサンド》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭火焼きチキン 4〜5切れ
- トマト 4〜5切れ
- キャベツ(又はレタス) 1枚
- マヨネーズ・ソース 適量
- 食パン 1まい
- [炭火焼きチキン]
- 鶏モモ肉 2枚
- シーズニングソルト 適量(小さじ1〜2)
作り方
-
1
[炭火焼きチキン]
市販品でも可
鶏モモにシーズニングソルトを多めにかける
→炭火でじっくり焼く
→冷めてから切る -
2
キャベツをザクザク切る
→塩をふる
→耐熱容器に入れる
→電子レンジの600w90〜120秒加熱
→水洗い後、水気を絞る -
3
食パンにマヨネーズ・ソースを塗る
→キャベツ・トマト・炭火焼きチキンを並べる - 4 好みでマヨネーズを追加(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄く切ってサンドにしました