すき焼き風味❤️厚揚げとキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、水気をしっかり取って千切りにします。
厚揚げは、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。焦げ目がついたら火を消して、すき焼きのタレを回し入れます。 - 2 軽くトースターで焼いた食パンの片面に、マヨネーズと練り辛子を混ぜ合わせたものを塗ります。1の千切りキャベツを載せます。
- 3 2の上に、1の厚揚げを載せます。その上にスライスチーズを載せて、もう1枚の食パンを被せます。
- 4 3をラップで包み、10分ほど寝かせます。
- 5 ラップのまま包丁で切って、出来上がりです❣️
きっかけ
今日は天気が良かったので、ランチを外で食べました♪
おいしくなるコツ
1の手順で、焦げつかないよう、すき焼きのタレは必ずフライパンの火を消してから回し入れてください。
- レシピID:1850027642
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/08/11 11:42ボリューム満点なのにヘルシーで嬉しいですね(*‘艸`*)和風の味付けがとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪