材料(1人分)
- 袋麺(サッポロ一番醤油)
- 1袋
- 豚バラ肉薄切り
- 30gほど
- キャベツ
- 2〜3枚
- ニラ
- 3〜4本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 3〜4ふり
- 水
- 450ml
作り方
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- 1
- 豚バラ肉薄切り•キャベツは一口大に切る。ニラは5センチほどの長さに切る
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- 2
- ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、豚バラ肉を塩胡椒をふって炒める。豚バラ肉の色がかわってきたらキャベツ•ニラを入れ炒める。キャベツがしんなりしてきてら水を入れる
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- 3
- 鍋に水(分量外)を八分目ほど入れ中火で沸かす。沸いたら麺を入れ茹でる。3分茹でたらザルにあげて水気を切る
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- 4
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- 手順2が沸いたら火を止めて袋麺付属の粉末スープを入れ混ぜ合わせる。麺を皿にもり、野菜とスープをかけて出来上がり
きっかけ
野菜たっぷりのラーメンが食べたくて作りました