家庭菜園の《たっぷり胡麻掛けおかわかめ》 レシピ・作り方
![家庭菜園の《たっぷり胡麻掛けおかわかめ》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba894efe497c4f0a036bf28c2ae24093942548f1.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- おかわかめ (大)20〜30枚
- 塩 少々
- 油 小さじ1/2
- すり胡麻 小さじ1
- おかか(薄削) 大さじ2くらい
- めんつゆ・砂糖(混ぜる) 各小さじ1/2
作り方
-
1
おかわかめをザクザク切る
→塩をふる
→5分おく
→塩揉み→水気を絞る -
2
フライパンを熱する
→油を入れる
→おかわかめを炒める -
3
皿によそる
→おかか・すり胡麻・調味料をかける
混ぜて頂きます( ^ω^ )
関連情報
- カテゴリ
- ごまだれ
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きな葉っぱを沢山収穫できるようになりました(^^)
胡麻をたっぷりまぶして頂きます