家庭菜園の《たっぷり胡麻掛けおかわかめ》 レシピ・作り方

家庭菜園の《たっぷり胡麻掛けおかわかめ》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
家庭菜園の3年目のおかわかめが超元気!
大きな葉っぱを沢山収穫できるようになりました(^^)
胡麻をたっぷりまぶして頂きます

材料(1〜2人分)

  • おかわかめ (大)20〜30枚
  • 少々
  • 小さじ1/2
  • すり胡麻 小さじ1
  • おかか(薄削) 大さじ2くらい
  • めんつゆ・砂糖(混ぜる) 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 おかわかめをザクザク切る
    →塩をふる
    →5分おく
    →塩揉み→水気を絞る
  2. 2 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →おかわかめを炒める
  3. 3 皿によそる
    →おかか・すり胡麻・調味料をかける

    混ぜて頂きます( ^ω^ )

きっかけ

おかわかめが豊作です( ^ω^ )

おいしくなるコツ

おかわかめはお好みの大きさに切って下さい

  • レシピID:1850027619
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る