アプリで広告非表示を体験しよう

旬の《たけのこをワサビ醤油で頂く》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
旬のたけのこは何にしても美味しいですね

材料(4人分)

たけのこ(下茹で済み)
中1/2本
小さじ1/3くらい
おかか(薄削)
大さじ4くらい
ワサビ
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを薄切り
    →塩で下味をつける
    →水気を絞る
  2. 2
    おかかをたっぷりかける
    →ワサビ・醤油を入れる

    混ぜて頂きます(^^)

おいしくなるコツ

たけのこの水気をしっかり絞る

きっかけ

たけのこ大好き♡

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする