旬の《いちごサンド・ココアクリーム》 レシピ・作り方

旬の《いちごサンド・ココアクリーム》
  • 約10分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
カロリー気にせず旬を頂きましょう╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

  • [ココアクリーム]
  • 生クリーム 200cc
  • 調整ココア 25g
  • 砂糖 5〜10g
  • [いちごサンド]
  • いちご 3〜4粒
  • ココアクリーム 大さじ3〜5
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 [ココアクリーム]
    容器に生クリーム・ココア・砂糖を入れる
    →ハンディーミキサーで泡立てる

    ★氷水で冷やしながら泡立てる
  2. 2 クリーム状になるまで泡立てる
  3. 3 いちご→厚さ1cmに切る

    パンにココアクリームを塗る
    →いちごを乗せる
    →ココアクリームを追加
  4. 4 パンで挟んで出来上がり

    半分に切りました(^^)

きっかけ

旬のいちごで朝ごはんです(^^)

おいしくなるコツ

調整ココアは下記を使用 ねりねり不要《ココアミックス》と《アイスココア》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022138/?l-id=ios-share

  • レシピID:1850027524
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご生クリームサンドイッチ全般
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る