なすのつくね挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは3〜5ミリほどこ厚さに切り、10分ほど水にさらす
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。ビニールに鶏ミンチ•玉ねぎ•絹豆腐•塩胡椒•焼肉のタレを入れよく揉み込む
- 3 油を入れたフライパンを中火で熱し、手順2をなすで挟んで並べる。焼け目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
- 4 5分ほど蒸し焼きにして中まで火がとおったら余分な水分をキッチンペーパーで取り除く。醤油•みりん•酒•砂糖を混ぜて流し入れる。タレが煮詰まってトロッとしたら出来上がり
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3 件
つくったよレポート(3件)
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co312024/06/11 18:35私の場合、なすが小さかったのかな?肉ダネが余りましたので、もう一品作りました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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Laon2024/06/10 14:23こんにちは(^-^)
お弁当に作ったのですが子供から美味しかったからもっと♪とリクエストありました。なすがとろけおいしいですね。レシピごちそうさまでした♡ -
tommeg12022024/05/17 20:30おいしかったです!