豚肉入り★きんぴらごぼう レシピ・作り方

豚肉入り★きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、5分ほど水につけてアクをとる。にんじんとこんにゃくは細切りにする。豚肉小間切れもこんにゃくと同じくらいの大きさに切る
  2. 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、豚肉小間切れを炒める。半分ほど色がかわってきたら、ごぼう・にんじん・こんにゃくも炒める
  3. 3 5分ほど炒めたら砂糖を入れ1分ほど混ぜて、みりん•酒•醤油を入れる。汁気がなくなってきたら皿にうつし、すりごまをふって出来上がり

きっかけ

豚肉が余っていたので作りました

  • レシピID:1850027462
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2024/04/08 14:09
    豚肉入り★きんぴらごぼう
    お肉多めに入れてお弁当においしかったです♪素敵なレシピごちそうさまでした(⁠^⁠^⁠)
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/31 06:22
    豚肉入り★きんぴらごぼう
    ✩料理初心者主婦の簡単料理✩さん
    おはようございます
    お弁当用につくりました
  • ミーちゃまくん
    ミーちゃまくん
    2024/03/28 08:12
    豚肉入り★きんぴらごぼう
    お弁当用に作り置きしました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る