豚肉入り★きんぴらごぼう レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肉小間切れ 100gほど
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/3本
- こんにゃく(アク抜き済み) 50gほど
- 油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、5分ほど水につけてアクをとる。にんじんとこんにゃくは細切りにする。豚肉小間切れもこんにゃくと同じくらいの大きさに切る
-
2
油を入れたフライパンを中火で熱し、豚肉小間切れを炒める。半分ほど色がかわってきたら、ごぼう・にんじん・こんにゃくも炒める
- 3 5分ほど炒めたら砂糖を入れ1分ほど混ぜて、みりん•酒•醤油を入れる。汁気がなくなってきたら皿にうつし、すりごまをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
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