材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚ロース肉薄切り
- 4枚
- しめじ
- 3分の1パック
- ごま油
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを乱切りする。
-
- 2
- 豚ロース肉は一口大に切る。
しめじはほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、
豚ロース肉を色が変わるまで
炒める。
-
- 4
- しめじ、ピーマンも加え炒める。
-
- 5
- ★を入れて全体に味が馴染んだら皿に盛り付ける。
-
- 6
- すりごまをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しかったです。