電子レンジで《とり味噌タレ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 50〜60g
- 味噌・砂糖 各大さじ4
- 味醂 大さじ1
- 胡麻油 10cc
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
とり肉→みじん切り
耐熱容器に味噌・砂糖・味醂・鶏肉を入れる
→電子レンジ600w
→3分加熱(途中1〜2回混ぜる) - 2 胡麻油・一味唐辛子を入れて混ぜる
-
3
風呂吹き大根や豆腐等にかけていただきます
焼きおにぎりも美味しいです
きっかけ
風呂吹き大根を作ったのでタレが必要になりました
おいしくなるコツ
時間が有れば鍋で作って煮詰めるともっと美味しいです
- レシピID:1850027409
- 公開日:2024/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風呂吹き大根や豆腐、野菜にかけても美味しいです