春にんじんとツナマヨのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春にんじんは、皮を剥き千切りにします。ボウルにマリネ液(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。千切りにしたにんじん、クミンシードを入れて混ぜ合わせ、10分程なじませます。
- 2 別のボウルに、汁気を取ったツナと、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
- 3 軽く焼いた食パン(2枚)の片面にバターを塗り、2をのせて広げます。
- 4 3に、汁気を搾り取った1のキャロットラペをのせて、もう1枚の食パンを被せます。
- 5 ラップに包んで、10分程なじませます。
- 6 ラップのまま包丁で半分に切って、出来上がりです❣️
きっかけ
そろそろ春にんじんがお店に出てきましたね♪
おいしくなるコツ
白ワインビネガーが無い時は、お酢でも大丈夫です♪ 4の手順の時、食パンが湿らないよう、ラペの汁気をしっかりと搾り取ってください。
- レシピID:1850027389
- 公開日:2024/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません