ハラミのワサビ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハラミ(鶏もも肉でも) 200gほど
- 塩胡椒 3〜4ふり
- だし醤油 大さじ1と1/2
- ワサビチューブ 2センチほど
作り方
- 1 鶏ハラミは食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふっておく。だし醤油とワサビチューブは混ぜ合わせる
- 2 フライパンに鶏ハラミを入れ、中火で炒める。両面焼き目がつく程度にしっかり焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除く
- 3 だし醤油とワサビチューブを混ぜたものを入れる。1分ほど炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/10 17:48料理初心者主婦の簡単料理さん♡おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡