ハラミのワサビ醤油焼き レシピ・作り方

ハラミのワサビ醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏ハラミ(鶏もも肉でも) 200gほど
  • 塩胡椒 3〜4ふり
  • だし醤油 大さじ1と1/2
  • ワサビチューブ 2センチほど

作り方

  1. 1 鶏ハラミは食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふっておく。だし醤油とワサビチューブは混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに鶏ハラミを入れ、中火で炒める。両面焼き目がつく程度にしっかり焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除く
  3. 3 だし醤油とワサビチューブを混ぜたものを入れる。1分ほど炒めて出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1850027388
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/10 17:48
    ハラミのワサビ醤油焼き
    料理初心者主婦の簡単料理さん♡おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る