材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ごま油
- 適量
- チューブのにんにく
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま
- 100g
- 舞茸
- 1/3パック程度
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
舞茸はほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、チューブのにんにくを加える。
玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、豚こまを加えて炒める。
-
- 3
- 豚こまにほぼ火が通ったら、舞茸を加えて炒める。
-
- 4
- 焼き肉のたれを加えて絡める。
絡んだら、火を止める。
-
- 5
- お弁当箱にご飯をよそって、④を乗せる。
ごまを振ったら出来上がり!!
きっかけ
夫のお弁当作りが面倒だから息子に託してみました(^-^;