アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《ひたし豆の天ぷら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
ひたし豆(又は枝豆)をサクサクの衣で包みました
ビールのつまみに最適です

材料(2〜3人分)

ひたし豆(味付き)
1/2カップ
天ぷら粉
40cc
30cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉・
    水を混ぜて衣を作る
  2. 2
    ひたし豆(又は枝豆)に衣をつける
  3. 3
    多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →スプーン等で流し入れる
    →衣がサクッとなるまで揚げる
  4. 4
    豆に下味が付いてるのでこのままで美味しく頂けます

おいしくなるコツ

豆がバラバラにならないように丁寧に油に入れてください

きっかけ

揚げ物好き家族です

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
枝豆天ぷら

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする