《菜の花と牡蠣のアヒージョのトースト》 レシピ・作り方

《菜の花と牡蠣のアヒージョのトースト》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
菜の花と前日の残りのアヒージョを乗せて春の彩りのトーストです

材料(1人分)

  • 牡蠣のアヒージョ 3〜4個(オリーブオイルも)
  • ピザ用チーズ 50gくらい
  • 菜の花 4〜5本
  • 少々
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 菜の花を洗う
    →塩を振る
    →耐熱容器に入れる
    →電子レンジ600w1〜2分加熱
    →水気を絞る
    →食べやすい長さに切る
  2. 2 食パンにピザ用チーズ・アヒージョのオイルをかける
    →オーブントースターでこんがり焼く
  3. 3 牡蠣・菜の花を並べて出来上がり

    春の味ですね(o^^o)

きっかけ

家庭菜園の菜の花が旬です(^^)

おいしくなるコツ

牡蠣はお好きなだけ乗せて下さい

  • レシピID:1850027317
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ菜の花オープンサンド牡蠣
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る