コストコ素材《牡蠣のアヒージョパン》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 1枚
- (アヒージョの)牡蠣
- 2〜3
- (アヒージョの)オイル
- 大さじ1〜2
- [牡蠣のアヒージョ]
- 牡蠣
- 250g
- オリーブオイル
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/2くらい
- ニンニク
- 1片
- [ロメインレタスの炒め物]
- ロメインレタス
- 4〜5枚
- (アヒージョの)オイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- [牡蠣のアヒージョ]
牡蠣を50℃洗いする
→水気をきる
→多層鍋にオリーブオイル・塩・ニンニク(刻む)を入れる
→中火→牡蠣を入れる
→10分くらい低温で煮る
-
- 2
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- ロメインレタスをザクザク刻む
※アヒージョを作った鍋を使う
→アヒージョのオイルで炒める
-
- 3
-
- パンにオイルをかける
→牡蠣・ロメインレタスを乗せて出来上がり
-
- 4
- 残りのアヒージョは
パスタ・酒のつまみなどなどで頂きます(o^^o)
-
- 5
- コストコ素材
★牡蠣(加熱用)
(残り250gはカキフライにしました)
★オリーブオイル
★ロメインレタス
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めにかけると美味しさ倍増
きっかけ
コストコの牡蠣が美味しくので冬は毎年買ってます
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作り置きのアヒージョで贅沢ランチです