材料(2人分)
- 市販のルー
- 4かけ
- 牛乳
- 125ml
- 水
- 400ml
- 豚ロース肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 2分の1パック
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、
じゃがいもと人参を
乱切りする。
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- 2
- 豚ロース肉を一口大に切る。
しめじはほぐしておく。
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- 3
- 鍋にサラダ油をしいて熱し
豚ロース肉を色が変わるまで
炒める。
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- 4
- しめじと玉ねぎと人参、じゃがいもも加えよく炒める。
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- 5
- 水を加えて20分煮る。
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- 6
- 一旦火を止め市販のルーを
入れてよく混ぜ、再び火にかけ5分煮る。
※時々かき混ぜる。
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- 7
- 牛乳を入れて再びかき混ぜながら5分煮て完成。