アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
寒い時期にぴったりです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

市販のルー
4かけ
牛乳
125ml
400ml
豚ロース肉
200g
玉ねぎ
大1個
人参
1本
じゃがいも
2個
しめじ
2分の1パック
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、
    じゃがいもと人参を
    乱切りする。
  2. 2
    豚ロース肉を一口大に切る。
    しめじはほぐしておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油をしいて熱し
    豚ロース肉を色が変わるまで
    炒める。
  4. 4
    しめじと玉ねぎと人参、じゃがいもも加えよく炒める。
  5. 5
    水を加えて20分煮る。
  6. 6
    一旦火を止め市販のルーを
    入れてよく混ぜ、再び火にかけ5分煮る。
    ※時々かき混ぜる。
  7. 7
    牛乳を入れて再びかき混ぜながら5分煮て完成。

きっかけ

寒い日にシチューが食べたくて。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 7 件)

2024/11/19 15:26
寒くなりましたね。美味しかったです。
hannah212
シチューが美味しい季節になりましたね! つくレポ嬉しいです♪ ありがとうございます^^
2024/07/11 13:00
こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
美味しそうなシチューですね♪ こちらこそつくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする