材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 白滝
- 小1袋
- だし汁
- 200ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 豚細切れ肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもとにんじんを乱切りする。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
白滝はさっと茹で水を切る。
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- 3
- 豚細切れ肉を一口大に切る。
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- 4
- 鍋にサラダ油を入れ熱し、
豚細切れ肉を炒める。
-
- 5
- 豚細切れ肉の色が変わったら
野菜も炒める。
白滝も炒める。
-
- 6
- 砂糖とだし汁を加える。
-
- 7
- ★も加え落とし蓋をして
20分程煮る。
-
- 8
- じゃがいもとにんじんに
箸がすっと通れば完成。