鶏肉とこんにゃくの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ご飯によく合う しっかり味付けです

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
にんじん
100g
こんにゃく
200g
ごぼう
1本
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り 塩こしょうを振る。 こんにゃくは手で一口大にちぎっていく。にんじんは皮をむいて乱切り、 ごぼうは皮をこそげ落とし斜め一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ 、1の野菜を加えて中火で5分ほど炒める。
  3. 3
    酒、みりん、しょうゆ、砂糖と水 50ccを入れて、蓋をして15分煮る。 
    蓋を取り 水分が残っているようであれば煮絡める。

きっかけ

夕食の副菜に

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする