炊飯器で★さつまいもペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、炊飯器に入れ、水を入れる。水はさつまいもが半分ちょっとつかるくらい入れてます。炊飯器の通常モードでたく
- 2 炊飯器で炊き上がったら10分ほど蓋を開けずに蒸らす。皮を剥がしてスプーンやフォークでつぶし、滑らかにする
- 3 牛乳を入れ、混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Attra2024/11/06 09:19おいしかったです!
ありがとうございます♪ -
はじゃじゃ2024/04/11 22:32さつまいもペースト、牛乳で滑らかになり美味しく頂きました(*^-^*)
炊飯器で簡単にできて良いですね〜♪ -
mamacream2024/02/28 09:30炊飯器でとても簡単で美味しくできました♪いつも素敵なレシピありがとうございます(*´∀`*)感謝です!o(^o^)o
-
sweet sweet ♡2024/02/15 18:52料理初心者主婦の簡単料理さん♪しっとりとしていて甘くてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。