れんこんチップ★すりごまかけ レシピ・作り方

れんこんチップ★すりごまかけ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • れんこん 200gほど
  • 塩胡椒 3〜4ふり
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、1•2ミリの厚さに切り水(分量外)に5分ほどさらす
  2. 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、れんこんを入れる。塩胡椒をふり、カリッと焼けたら皿にうつす。すりごまをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

れんこんはカリッと焼けるまで焼いたほうが美味しいです

  • レシピID:1850027241
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/02 20:02
    れんこんチップ★すりごまかけ
    いつも本当にありがとうございます!!
    れんこんチップ、美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/02/17 15:21
    れんこんチップ★すりごまかけ
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/13 19:13
    れんこんチップ★すりごまかけ
    料理初心者主婦の簡単料理さん♡さいごにチーズを絡めまてしまいました。おつまみにぴったりです( ◕‿ ‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る