れんこんチップ★すりごまかけ レシピ・作り方
![れんこんチップ★すりごまかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f2a360d304261c9456f1bdc96d52443274fd02.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 200gほど
- 塩胡椒 3〜4ふり
- すりごま 大さじ1
- 油 大さじ2
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、1•2ミリの厚さに切り水(分量外)に5分ほどさらす
-
2
油を入れたフライパンを中火で熱し、れんこんを入れる。塩胡椒をふり、カリッと焼けたら皿にうつす。すりごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- れんこんビールに合うおつまみ
![⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2afc6cbb72b2418c21e3e056d8c8f9e2d56e97.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/03/02 20:02いつも本当にありがとうございます!!
れんこんチップ、美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
れいちゃっ2024/02/17 15:21とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2024/02/13 19:13料理初心者主婦の簡単料理さん♡さいごにチーズを絡めまてしまいました。おつまみにぴったりです( ◕‿ ‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます。