豚肉の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
豚肉でも美味しい味付けができます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
しめじ
50g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ0.5
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を3×3cm に切る。
    しめじは1本ずつほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き 豚肉を入れて炒める
  3. 3
    豚肉を隅に寄せる。
    豆腐としめじを入れて水を150cc入れる。しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加え蓋をして15分煮る

きっかけ

夕食に

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/20 20:52
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする