煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3575586b3e9668c73b5b673deb8e45a0a2166071.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ポリ袋に☆の材料を入れてよく揉む。
冷蔵庫に入れ30分寝かす。 -
2
フライパンにうすくサラダ油(分量外)を塗り、1を丸めた種を並べて焼く。
裏返したらしめじを隅に置く。 -
3
混ぜておいた★の調味料と水50㏄を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
箸を差してみて赤い肉汁が出てこなければ、スライスチーズをのせて蓋をして火を止める。 - 4 1分したらチーズが溶けるので器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/06/18 22:00すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪