ロマネスコとツナのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
さっぱり副菜
ロマネスコ=洋では無いですよ!!

材料(4人分)

ロマネスコ
1/2株
ツナ缶
1缶
ポン酢
1回し
ごま油
1回し
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2
    ボールにロマネスコを入れる。

    ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
  3. 3
    ポン酢を回し掛けて和える。

    更にごま油も回し掛けて和える。
  4. 4
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

実家からロマネスコを貰ったから。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワーツナ缶ブロッコリーその他の野菜
関連キーワード
ロマネスコ ブロッコリー カリフラワー ツナ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする