レンチン!簡単すぎる小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
小松菜はレンチンで!
あとは混ぜるだけだから時間がない時にもおすすめの一品です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶(70g)
●めんつゆ
大さじ1
●中華だし
小さじ1弱
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    洗った小松菜を5cm位に切り、軽くラップをして600W4分電子レンジにかけます。
  2. 2
    1を水洗いをしてしっかり水を切ります。
  3. 3
    ツナ缶、●を混ぜ合わせます。
  4. 4
    しっかり水を切った小松菜を和えます。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり水を切ると味が入りやすいです。 ツナ缶の油そのまま使用していますが、気になる方は入れなくてもOK!

きっかけ

小松菜の特売日!!

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶小松菜のおひたし
料理名
小松菜とツナの和え物

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/16 18:31
おいしかったです♪
食治家(しょくじや)
美味しくいただけたようで嬉しいです! 今回もおいしそうなつくれぽありがとうございました(*^^*)
2024/01/28 10:48
簡単過ぎました!でもとっても美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
fujippe
本当にこれ簡単すぎですよね!! しかも美味しくいただけたようで嬉しいです。 美味しそうなつくれぽありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする