出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はに割り入れ、泡立てないよう箸でしっかり溶きほぐす。
- 2 だし汁、しょうゆ、さとう、みりんを加え、泡だて器で横に動かしながら混ぜる。
- 3 焼き器にサラダ油を加えて火をつけ、熱くなったら卵液の1/3量ほどを入れて全体に広げる。隅から固まった卵を箸で2回巻く。空いたところに卵液を再度広げる。
- 4 半熟状態の卵を再度巻いて形を整え、空いたところの残りの卵液を流す。半熟状態で巻いて巻き終わりを下にして5秒ほど待ったらお皿に移す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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umauma5552024/02/05 17:29美味しかったです♪