出汁巻き卵 レシピ・作り方

出汁巻き卵
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
だしの風味が香って出来立て熱々が美味しい。

材料(2人分)

  • 3個
  • だし汁 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ0.5
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵はに割り入れ、泡立てないよう箸でしっかり溶きほぐす。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、さとう、みりんを加え、泡だて器で横に動かしながら混ぜる。
  3. 3 焼き器にサラダ油を加えて火をつけ、熱くなったら卵液の1/3量ほどを入れて全体に広げる。隅から固まった卵を箸で2回巻く。空いたところに卵液を再度広げる。
  4. 4 半熟状態の卵を再度巻いて形を整え、空いたところの残りの卵液を流す。半熟状態で巻いて巻き終わりを下にして5秒ほど待ったらお皿に移す。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1850027057
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2024/02/05 17:29
    出汁巻き卵
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る