作り方
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- 1
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- 豚バラブロックを3〜5cm幅に切り、フライパン(鍋でもOK)に入れ、肉が浸るくらいの水を入れ10分ほど茹でます。
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- 2
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- 余計な油、くさみが出るので肉を取り出し、茹で汁は捨てます。
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- 3
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- フライパンに油をひかず2の肉を焼色がつくまで全面焼きます。
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- 4
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- ●を入れ30分ほどことこと弱火で煮ます。
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- 5
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- 粗熱をとって4を一晩冷蔵庫で休ませます。
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- 6
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- 食べる時またフライパンに入れ、汁がなくなるまで煮ます。
だんだんこってりツヤツヤになってきます。
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- 7
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- ゆで卵やほうれん草があれば添えて完成!
おいしくなるコツ
一晩おいて味を染み込ませます。
余分な油は捨てましょう!
きっかけ
ブロック肉が安かったので。
圧力鍋に負けずほろほろになりますよ!