おからパウダーでレーズンバー レシピ・作り方
![おからパウダーでレーズンバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80b66d718d5c1dec87e2b87e62f981fc3881a6a9.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おからパウダー 200g
- 水 180cc
- マーガリン 50g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- レーズン 1/2カップ
作り方
-
1
室温に戻したマーガリンと砂糖を混ぜる。
そこに卵を入れて混ぜる。 - 2 1におからパウダー、水、薄力粉、ベーキングパウダー、レーズンの順に加えてその都度混ぜる。
- 3 天板にクッキングシートを広げ、生地を手でつぶしながら1cmの厚さに四角く広げる。
- 4 180℃のオーブンで20分焼いたら、包丁で縦横切り込みを入れて、再度180℃で3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません