おからパウダーでレーズンバー レシピ・作り方

おからパウダーでレーズンバー
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
おからパウダーなのでヘルシーです

材料(2人分)

  • おからパウダー 200g
  • 180cc
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • レーズン 1/2カップ

作り方

  1. 1 室温に戻したマーガリンと砂糖を混ぜる。 
    そこに卵を入れて混ぜる。
  2. 2 1におからパウダー、水、薄力粉、ベーキングパウダー、レーズンの順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートを広げ、生地を手でつぶしながら1cmの厚さに四角く広げる。
  4. 4 180℃のオーブンで20分焼いたら、包丁で縦横切り込みを入れて、再度180℃で3分焼く。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

切り込みを入れて追加で焼くことでサクッとします

  • レシピID:1850027009
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る