アプリで広告非表示を体験しよう

《筍・こんにゃく・里芋の煮物》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
寒い日は煮物が美味しい( ^ω^ )

材料(4人分)

1本
冷凍里芋(生でも良い)
2個分
こんにゃく
1枚
早煮昆布
2〜3枚(長さ15cm)
《自家製の出汁醤油》
40〜50cc
《自家製の甘口醤油》
40〜50cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍・こんにゃく
    →各ひと口大に切る

    早煮昆布→水で湿らせる
    →結ぶ(又は切る)
  2. 2
    多層鍋に材料を全て入れる
    →フタをする
    →強火→弱火(ウォーターシール状態)10分
  3. 3
    時間の余裕があれば20〜30分味が染みてから頂きます
  4. 4
    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は醤油・味醂・砂糖 各20〜25cc
  5. 5
    好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share

    又はめんつゆ

おいしくなるコツ

合わせ調味料を作り置きすると便利です

きっかけ

寒い日は煮物が美味しい( ^ω^ )

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物こんにゃくの煮物たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする