材料(4人分)
- 筍
- 1本
- 冷凍里芋(生でも良い)
- 2個分
- こんにゃく
- 1枚
- 早煮昆布
- 2〜3枚(長さ15cm)
- 《自家製の出汁醤油》
- 40〜50cc
- 《自家製の甘口醤油》
- 40〜50cc
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
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- 筍・こんにゃく
→各ひと口大に切る
早煮昆布→水で湿らせる
→結ぶ(又は切る)
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- 2
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- 多層鍋に材料を全て入れる
→フタをする
→強火→弱火(ウォーターシール状態)10分
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- 3
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- 時間の余裕があれば20〜30分味が染みてから頂きます
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- 4
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖 各20〜25cc
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- 5
- 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share
又はめんつゆ
おいしくなるコツ
合わせ調味料を作り置きすると便利です
きっかけ
寒い日は煮物が美味しい( ^ω^ )
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