アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに★れんこんのスティックフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
揚げ焼きで簡単に作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
150g〜200g
片栗粉
大さじ2
50ml
お好みで
青のり
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、スティック状に縦に切る(5〜7ミリ角)
  2. 2
    ビニール袋に切ったれんこんと片栗粉を入れ、シャカシャカふる
  3. 3
    油を入れたフライパンを中火で熱し、れんこんを全体的にこんがりと揚げ焼きにする。こんがりしたれんこんに塩と青のりをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/03 10:55
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます♪ 作っていただき嬉しいです(^^)
2023/12/24 17:26
料理初心者主婦の簡単料理さん♪こんばんは✧˖°れんこんをスティックにしてフライにするとより美味しいのですね!青のりがさらに美味しいですね♡♡♡
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます♪星のピン可愛いですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする