赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
身のしっかりした魚なので煮付けにしやすいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2切れ
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に●の調味料を入れて火にかける。(魚のちょうど入る大きさ見て鍋は大きすぎないように)
  2. 2
    沸騰したら赤魚の皮を上にして入れ、蓋をして煮る。強めの中火で、沸騰した泡が身の上にかかるようにする。
    5分煮たら蓋を取り、煮汁を煮詰めながらとろりとしたら火を止める。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/04 20:50
おいしかったです!
tommeg1202

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする