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醤油麹で、ふっくら蓮根ハンバーグ レシピ・作り方

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おとも。
蓮根は半分すりおろして+麹調味料のおかげでふっくら仕上がります。
蓮根の食感を楽しむために残りの半分は粗切りにしてるので美味しいです

材料(2人分)

合い挽き肉(豚・牛)
250g
蓮根
170g
醤油麹
大さじ2
オリーブオイル
適量
ブロッコリースプラウト
適量
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作り方

  1. 1
    蓮根は、皮を剥いて半分すりおろして、半分は粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに、①、肉、醤油麹を入れ良く混ぜる。
  3. 3
    4等分にして、叩きながら空気を抜き、楕円形にして真ん中をくぼませる。フライパンを熱しオリーブオイルを引いて焼く。
  4. 4
    強火で1分焼き、焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で7分焼く
  5. 5
    器に盛り、ブロッコリーのスプラウトをトッピングして完成

きっかけ

蓮根が好きなのでハンバーグに入れてみました

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他の発酵食品・発酵調味料醤油麹れんこん

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

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