おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
ハンバーグ
和風ハンバーグ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
醤油麹で、ふっくら蓮根ハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おとも。
蓮根は半分すりおろして+麹調味料のおかげでふっくら仕上がります。
蓮根の食感を楽しむために残りの半分は粗切りにしてるので美味しいです
材料(2人分)
合い挽き肉(豚・牛)
250g
蓮根
170g
醤油麹
大さじ2
オリーブオイル
適量
ブロッコリースプラウト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蓮根は、皮を剥いて半分すりおろして、半分は粗みじん切りにする。
2
ボウルに、①、肉、醤油麹を入れ良く混ぜる。
3
4等分にして、叩きながら空気を抜き、楕円形にして真ん中をくぼませる。フライパンを熱しオリーブオイルを引いて焼く。
4
強火で1分焼き、焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で7分焼く
5
器に盛り、ブロッコリーのスプラウトをトッピングして完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
蓮根が好きなのでハンバーグに入れてみました
公開日:2023/12/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風ハンバーグ
その他の発酵食品・発酵調味料
醤油麹
れんこん
このレシピを作ったユーザ
おとも。
◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
和風ハンバーグの人気ランキング
1
位
和風きのこハンバーグ++
2
位
3分で簡単*肉汁濃厚ハンバーグソース
3
位
ハンバーグソース♪和風玉ねぎソース
4
位
和風*豆腐ハンバーグ
5
位
豆腐ツナバーグ
6
位
【復刻改訂版】びっくり〇ンキーのハンバーグ【元祖】
7
位
和風ハンバーグ★おろしにんにくソース
8
位
ヘルシー♪和風おからハンバーグ
9
位
大葉入りの和風ハンバーグ
10
位
子供が喜ぶ(^)豚ひき肉のつくね卵黄醤油だれ♪
和風ハンバーグのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の発酵食品・発酵調味料
TOP10
醤油麹
TOP10
れんこん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
男女問わず人気!!さっぱり食べたい「和風ハンバーグ」献立
グツグツ煮込んであったかい「煮込みハンバーグ」献立
あっさり!だけどボリューム満点!!「和風豆腐ハンバーグ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
蓮根の食感を楽しむために残りの半分は粗切りにしてるので美味しいです