コストコ素材。冷凍玉ねぎで《豚ひき肉のそぼろ》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ひき肉
- 300g
- 冷凍アメ色玉ねぎ
- 10cm角くらい(写真参照)
- 油
- 小さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- プルコギのタレ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てフライパンに入れる
→弱火で玉ねぎを解凍しながら混ぜる
-
- 2
-
- 中火
→全体を解しながら炒める
→プルコギのタレで味付け
→出来上がり(^^)
-
- 3
-
- そぼろ丼などにご利用下さい
-
- 4
- 下記を使用
コストコ素材。多層鍋で《飴色玉ねぎ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026881
-
- 5
- コストコ素材
★豚ひき肉
★玉ねぎ(飴色玉ねぎにしました)
★プルコギのタレ
おいしくなるコツ
コストコのひき肉は脂が少な目で美味しく出来ます
きっかけ
冷凍飴色玉ねぎの作り置きがあったので使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません