作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら火を止めて小麦粉を加えてひたすら混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉が全体になじんで粉っぽさがなくなったら、冷たい牛乳を一気に加え、泡だて器などでかき混ぜ、滑らかになるまでしっかりと混ぜる。
-
- 3
- ブロッコリーを小房に分け、たっぷりのお湯で3分ほど茹でる。ハムは短冊切りにする。
-
- 4
- 耐熱皿にブロッコリーとハムを並べ、マキシマムを振りかける。その上にホワイトソースをかけて、電子レンジで2分加熱する。
きっかけ
クリームシチューのような感覚でブロッコリーを食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません