黒豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒豆 30g
- 白米 3合
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 黒豆を洗ったら豆から2cm 上くらいまで水を張り一晩おく
- 2 黒豆をざるにあげる。
- 3 白米を洗ったら炊飯器の釜に入れて、3合の線まで水を入れる。30分置いておく。そしたら上に水気を切った黒豆と塩と酒を入れる。
-
4
炊飯のスイッチを押し、炊けたら完成。
混ぜる時には黒豆の皮がなるべく剥がれないようにそっと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません