家庭菜園の《青梗菜の胡麻和え》 レシピ・作り方

家庭菜園の《青梗菜の胡麻和え》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
家庭菜園の間引きで抜いたチビ青梗菜。
柔らかくて美味しい胡麻和えになりました(^^)
(大きな青梗菜でも出来ます)

材料(1人分)

  • 青梗菜(間引き] 1カップくらい
  • 胡麻油 小さじ1
  • 砂糖・正油 各小さじ1/2くらい
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 間引きしたチビ青梗菜
    →根を取る
    →洗う

    フライパンを熱する
    →胡麻油を入れる
    →チビ青梗菜を入れる
  2. 2 しんなりしたら砂糖・正油・すり胡麻を入れる
  3. 3 出来上がりはこんなに小さくなりました
  4. 4 三色丼などに乗せても美味しいです
    ( ^ω^ )

きっかけ

小さな青梗菜ですが捨ててしまうのはもったいない!

おいしくなるコツ

少量なので調味料の加減が微妙です。 お好みで調整して下さい

  • レシピID:1850026913
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る