家庭菜園の《青梗菜の胡麻和え》 レシピ・作り方
![家庭菜園の《青梗菜の胡麻和え》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e3fc4d993c16fd38c562e58426955677aeff341.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜(間引き] 1カップくらい
- 胡麻油 小さじ1
- 砂糖・正油 各小さじ1/2くらい
- すり胡麻 小さじ1
作り方
-
1
間引きしたチビ青梗菜
→根を取る
→洗う
フライパンを熱する
→胡麻油を入れる
→チビ青梗菜を入れる -
2
しんなりしたら砂糖・正油・すり胡麻を入れる
-
3
出来上がりはこんなに小さくなりました
-
4
三色丼などに乗せても美味しいです
( ^ω^ )
きっかけ
小さな青梗菜ですが捨ててしまうのはもったいない!
おいしくなるコツ
少量なので調味料の加減が微妙です。 お好みで調整して下さい
- レシピID:1850026913
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくて美味しい胡麻和えになりました(^^)
(大きな青梗菜でも出来ます)