材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- プルコギのタレ
- 60〜70cc
- 天かす
- 1/2カップ
- 油
- 大さじ1くらい
- 青菜(おかわかめ・小松菜等)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄いくし切り
豚小間切れ→塩コショウ
豚・玉ねぎをボールに入れる
→プルコギのタレで下味を付ける
-
- 2
-
- フライパンを熱する
→油を入れる
→肉・玉ねぎを焼く
→天かすを入れる
-
- 3
-
- 天かすはビックヨーサンの揚げ物コーナーのがお気に入り。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら青菜・プルコギのタレを入れる
青菜がしんなりしたら出来上がり
-
- 5
-
- 今回はお弁当に入れました
おいしくなるコツ
肉を焼き過ぎないようにします
きっかけ
天かすを加えると美味しくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません