材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- きび糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 適量
- ◯マヨネーズ
- 大さじ2
- ◯ウスターソース
- 大さじ1
- ◯チューブのからし
- 5cm
- ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、ボールに入れる。
塩・ブラックペッパーを振り、酒ときび糖を加えて揉み込む。
10分程度おく。
-
- 2
- ①の鶏むね肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して、鶏むね肉を焼く。
-
- 4
- カップに◯印を入れて混ぜておく。
-
- 5
- 鶏むね肉に火が通ったら、④を加えて絡める。
絡んだら、お皿に盛り付けて、ごまを振り掛けて出来上がり!!