アプリで広告非表示を体験しよう

重石なしの大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
重石いらずで、美味しい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3Kg
*酢
90㏄
*砂糖
300g
*塩
60g
*酒
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を横半分に切ってから、縦に切り4分割する。
    ザルなどに広げて2日天日干しする。
  2. 2
    ほこりを取るためにサッと洗い、水分を切る。
    全部が入る大きめのビニール袋や漬物袋などに入れる。
    *の調味料を混ぜて袋に入れて混ぜる。
    そのまま一晩おく。
  3. 3
    大きめのタッパなどに袋の中身を汁ごと移し替え蓋をして冷蔵庫で保存。
    1週間すると美味しくなる。

おいしくなるコツ

調味料がいきわたるように1日目は袋に入れてます。

きっかけ

漬物が大好きだからいろいろ試してます

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/04 09:00
美味しかったです(^^)
kiico
参考にして頂いて嬉しいです
2023/12/17 17:37
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする