家庭菜園の《ニラ入り中華風だし巻き卵》 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 玉子 2個
- ウェイパー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2〜1
- ニラ 10〜15本
- 胡麻油 適量(小さじ1くらい)
作り方
-
1
ウェイパー・砂糖をお湯で溶かす
→玉子を混ぜる -
2
ニラを長さ1cmに切る
卵焼き器を熱する
→胡麻油を入れる
→卵液・ニラを入れる
→半熟状になるまで混ぜる - 3 形を整える
-
4
胡麻油を追加
→残りの卵液を入れる
→表面をキレイに仕上げる - 5 粗熱が冷めてから切り分けます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2024/09/20 10:11美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️