家庭菜園の《ニラ入り中華風だし巻き卵》 レシピ・作り方

家庭菜園の《ニラ入り中華風だし巻き卵》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ウェイパーで味付け。ちょっと中華風なだし巻き卵です

材料(2〜4人分)

  • 玉子 2個
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2〜1
  • ニラ 10〜15本
  • 胡麻油 適量(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1 ウェイパー・砂糖をお湯で溶かす
    →玉子を混ぜる
  2. 2 ニラを長さ1cmに切る

    卵焼き器を熱する
    →胡麻油を入れる
    →卵液・ニラを入れる
    →半熟状になるまで混ぜる
  3. 3 形を整える
  4. 4 胡麻油を追加
    →残りの卵液を入れる
    →表面をキレイに仕上げる
  5. 5 粗熱が冷めてから切り分けます

きっかけ

家庭菜園のニラを使いました

おいしくなるコツ

卵液は混ぜ過ぎないようにする

  • レシピID:1850026854
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにらニラ玉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る