簡単♬ほぼたまプリン⭐️蒸さない!レンジ無し⭐️ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小鍋で★砂糖と★お湯大さじ2を揺すりながらカラメルソースに!途中お湯が足りない時にまた追加の★お湯を大さじ2入れました。
- 2 出来上がったカラメルソースをお皿に入れておきます。
- 3 豆乳と牛乳、砂糖を少し温めてゼラチンを溶かし入れます。
- 4 解凍したほぼたまをボールにいれて、そこへ3を少しずつ加えながら混ぜていきます。
- 5 しっかり混ざったら、バニラエッセンスを入れてザルでこします。
- 6 2の器に5を入れていきます。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分〜かたまるまで♬
- 7 プルプルになったら出来上がり⭐️味も普通にプリンです!
きっかけ
卵無しでほぼたまを使ってデザートに挑戦中!
おいしくなるコツ
ゼラチンをしっかり溶かすのがコツ!ザルでこしてなめらかプリンに!
- レシピID:1850026703
- 公開日:2023/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません