秋が旬。栗の簡単な食べ方研究《渋皮付きの焼き栗》 レシピ・作り方

秋が旬。栗の簡単な食べ方研究《渋皮付きの焼き栗》
  • 約1時間
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
栗は美味しいが食べるまでの手間が掛かる!
どうしたら1番簡単なのか⁉
今回は渋皮付きの焼き栗にしました。

材料(4人分)

  • 適量(今回は10個程度)

作り方

  1. 1 栗の皮を剥く

    ★渋皮は剥かなくて良い
  2. 2 オーブントースターの網の上に並べる
    →600W 30分焼く
  3. 3 渋皮がパリパリです

    私は香ばしくて好きですが
    家族の評価はいろいろ……

    皮が嫌いな場合は剥いて下さい

きっかけ

栗を少ない手間で食べたい

おいしくなるコツ

新鮮な栗を使います。

  • レシピID:1850026694
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る