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豆腐の塩麹漬けカプレーゼ‼ レシピ・作り方

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おとも。
豆腐の塩麹漬けは、濃厚チーズのような味わいになります。ヘルシーでとっても美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
塩麹
大さじ1強〜大さじ1.5
トマト大
1個
大葉
5枚
オリーブオイル(EXバージンオイル)
適量
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、リードに包んで重しを乗せ一晩放置(水気をしっかり取る)
  2. 2
    ①の豆腐を半分に切り塩麹を満遍なく塗る
  3. 3
    ②をラップ全体で包む。
  4. 4
    さらに保存袋に入れ、冷蔵庫で3〜4日寝かせる。
  5. 5
    大葉は千切り。
    トマトと④は食べやすいサイズに切り交互に並べて大葉をのせて、
    オリーブオイル、塩胡椒をかけたら完成

きっかけ

豆腐の塩麹漬けがチーズのように濃厚に仕上がったので、カプレーゼにしたくて。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ塩麹木綿豆腐トマト全般

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/12 17:29
ボリュームがあって満足でした。 美味しかったです!
LisaLisa
作って頂き嬉しいです!ありがとうございます♪

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