貧血女子におすすめ!鰹の胡麻焼き レシピ・作り方

貧血女子におすすめ!鰹の胡麻焼き
  • 約15分
おとも。
おとも。
カツオと黒胡麻たっぷり使っているので貧血予防におすすめの一品。

材料(2人分)

  • カツオ刺身用 200g
  • 醤油麹 大さじ1
  • 黒・白胡麻 合わせて大さじ5
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 カツオはひと口大サイズに切る。
  2. 2 保存袋に、醤油麹、①を入れ良く揉み込む。
    (数時間漬けておく。長く漬け込むほど味が染み込んで美味しい)
  3. 3 ②に胡麻を塗す
  4. 4 フライパンを熱しごま油を引いて、③を焼く
     (中火で1分焼き、裏返して蓋して弱火で6分)
  5. 5 お皿に盛って完成

きっかけ

貧血予防の料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

醤油麹の作り方は、別で載せてます。 醤油麹長く漬けるほど味が染み込み美味しいです。

  • レシピID:1850026673
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油簡単魚料理その他のヘルシー食材醤油麹かつお
おとも。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る