貧血女子におすすめ!鰹の胡麻焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオはひと口大サイズに切る。
-
2
保存袋に、醤油麹、①を入れ良く揉み込む。
(数時間漬けておく。長く漬け込むほど味が染み込んで美味しい) - 3 ②に胡麻を塗す
-
4
フライパンを熱しごま油を引いて、③を焼く
(中火で1分焼き、裏返して蓋して弱火で6分) - 5 お皿に盛って完成
きっかけ
貧血予防の料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
醤油麹の作り方は、別で載せてます。 醤油麹長く漬けるほど味が染み込み美味しいです。
- レシピID:1850026673
- 公開日:2023/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません