豚バラ肉の大葉巻き レシピ・作り方

豚バラ肉の大葉巻き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩胡椒をふっておく。豚バラ肉4〜5枚を並べ、その上に大葉をのせて巻き、フライパンに並べる
  2. 2 フライパンを中火で熱し、焼く。片面がこんがりしたら裏返し、蓋をして3分ほど焼く。両面こんがりしたら、余分な油をキッチンペーパーでふきとる
  3. 3 ポン酢•砂糖を入れ豚肉に絡める。タレがトロッとしてしたら出来上がり。食べやすい大きさに切ってお皿に盛ってください

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

豚肉がカリッと焼けると美味しいです

  • レシピID:1850026655
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る